Министр внутренней безопасности США считает полезным иметь любые каналы связи с РФ

Понедельник, 29 мая 2017, 14:35

Министр внутренней безопасности США Джон Келли считает, что хорошо иметь любые каналы связи с Россией, защищая таким образом план советника и зятя президента США относительно налаживания тайного канала связи с россиянами.

Об этом сообщает The Associated Press.

Выступая накануне в воскресных информационных программах, Келли заявил, что не знает, являются ли правдивыми новости о планах зятя Трампа создать секретный канал связи между штабом Дональда Трампа и Кремлем..

Однако Келли заявил, что создание такого канала связи не волнует его, и не может нанести ущерб интересам национальной безопасности США.

По его словам, все это нормально и приемлемо. "Любой способ, благодаря которому вы можете общаться с людьми, особенно с организациями, которые, возможно, не особенно дружелюбны к нам, является хорошим делом", - заявил Келли.

Накануне советник по национальной безопасности США Герберт Макмастер прокомментировал сообщения о том, что зять Дональда Трампа пытался наладить тайный канал связи с Россией, заявив, что так называемое прокладывание резервных каналов является обычным делом.

Напомним, издание The Washington Post сообщило, что зять президента США и его советник Джаред Кушнер предлагал послу России Сергею Кисляку создать секретный канал связи между штабом Дональда Трампа и Кремлем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)

Афганский коллапс: что влияет на позицию Запада по признанию правительства талибов

Какой курс изберут западные страны в отношении захваченного Афганистана и, в частности, нового правительства, сформированного талибами?