Трамп создаст оперативный центр для решения кризиса в деле о связях с РФ - СМИ

Воскресенье, 28 мая 2017, 10:41

Президент США Дональд Трамп и его советники, пытаясь сдержать рост кризиса, который связан с делом о связях с Россией, хотят осуществить перестановки в команде и создать "оперативный центр".

Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на нескольких помощников и союзников Трампа.

По данным издания, Трамп, после своего возвращения из дев'ятиденної заграничной поездки, и его помощники в Белом доме планируют более агрессивно бороться с утечками информации о контактах между советниками Трампа - в том числе Джаредом Кушнером, зятем и советником президента США - и Россией.

Чиновники Белого дома также попытаются найти способы, чтобы восстановить порядок дня политики Трампа в Конгрессе и в более широком плане пересмотреть способ общения с общественностью.

Планируется, что Трамп будет чаще совершать поездки по стране для прямого общения со своими сторонниками. Кроме того, речь идет об изменениях по проведению брифингов для СМИ. Возможно, что роль пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера в проведении таких брифингов будет уменьшена.

Сообщается, что в команду Трампа, возможно, вернут "боевых" членов предвыборного штаба, среди которых экс-менеджер кампании Кори Левандовски и его заместитель Дэвид Босси, который сделал себе имя в политике, исследуя Билла и Хиллари Клинтон.

Оба бывших помощников были частью дискуссий о том, как создать "оперативный центр", который возглавит главный стратег и политический советник Стефен Беннон.

По данным издания, речь идет о создании оперативного центра, подобного специальному центру, который был создан за время правления президента США Билла Клинтона, чтобы справиться со скандалом, связанным с Моникой Левински и другими кризисными ситуациями.

Напомним, недавно издание The Washington Post сообщило, что зять президента США и его советник Джаред Кушнер предлагал послу России Сергею Кисляку создать секретный канал связи между штабом Дональда Трампа и Кремлем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)