Польша прогнозирует увеличение отказов в пересечении границы с началом безвиза

Понедельник, 29 мая 2017, 19:21

С началом действия безвизового режима между Украиной и ЕС на польско-украинской границе увеличится количество отказов во въезде.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на ответ Пограничной службы Польши.

Количество отказов увеличится, потому что безвизовым режимом попытаются воспользоваться лица, которым ранее могло быть отказано во въезде еще на этапе получения визы.

"В результате введения безвизового режима бремя проверки цели въезда ложиться на плечи исключительно пограничников, которые будут выполнять задачи в процессе пограничной проверки. А проверка цели въезда на территорию Польши является одним из важнейших элементов пограничного контроля с точки зрения безопасности страны", - информируют польские пограничники.

Поэтому пограничники прогнозируют, что в результате отмены визового режима на границе появится больше путешественников, которые в нынешних условиях не получили бы визы, а количество отказов въезда на территорию Польши - увеличится.

Как известно, 22 мая Официальный журнал ЕС опубликовал решение об отмене виз для граждан Украины и тем самым определил дату начала безвизовых поездок.

Безвизовый режим между Украиной и ЕС заработает в полночь в ночь на 11 июня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Измена президента: как Молдова дошла до ареста Додона и что это поменяет в отношениях с РФ

Молдова впервые арестовывает экс-президента. Приведет ли такой шаг к выявлению всей сети влияния РФ в соседней стране?

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)