Из-за Brexit миграционный прирост в Великобритании уменьшается

Четверг, 25 мая 2017, 12:28

Миграционный прирост в Великобритании в прошлом году составил - 248 000, что на 84 000 меньше, чем в 2015 году, однако как и раньше это вдвое больше от планов правительства.

Об этом сообщает Uk.Reuters со ссылкой на официальные данные.

Британский офис национальной статистики считает, что эта смена была обусловлена как ростом числа людей, покидающих страну, в основном граждане Евросоюза, так и уменьшением числа людей, прибывающих в Великобританию.

В данных говорится, что количество граждан ЕС, которые приезжают в Великобританию снижено в последние два квартала после голосования в июне по выходу страны из ЕС.

Ранее сообщалось, что британская экономика нуждается в притоке 200 000 мигрантов в год, что вдвое больше целей консерваторов, чтобы избежать катастрофических экономических последствий", связанных с Brexit.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)