Идея создания секретного канала связи принадлежит россиянам, а не зятю Трампа - СМИ

Вторник, 30 мая 2017, 19:45

Зять президента США и его советник Джаред Кушнер действительно встречался с послом РФ Сергеем Кисляком, но не предлагал ему создать специальный канал связи, такую ​​идею предложили россияне.

Об этом сообщает Fox News со ссылкой на источник, знакомый с вопросом.

По данным источника, декабрьская встреча между Кушнером и послом России Кисляком в "Trump Tower" была сосредоточена на теме Сирии.

В ходе встречи именно россияне, а не Кушнер, затронули идею использования безопасного канала связи между администрацией Трампа и Россией.

По словам источника, идея создания постоянного секретного канала никогда не обсуждалась. В разговоре речь шла только о возможности провести одноразовый звонок по Сирии.

Напомним, издание The Washington Post сообщило, что зять президента США и его советник Джаред Кушнер предлагал послу России Сергею Кисляку создать секретный канал связи между штабом Дональда Трампа и Кремлем.

Накануне стало известно, что ФБР проверяет зятя президента Дональда Трампа и одного из его старших советников Джареда Кушнера в деле о связи с Россией.

При этом сообщалось, что Кушнер минимум один раз в декабре встречался с послом России в США Сергеем Кисляком, а также с российским банкиром Сергеем Горьковим.

Также стало известно, что Кушнер скрыл минимум три контакты с послом РФ Сергеем Кисляком.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.