Зять Трампа утаил минимум три контакта с послом РФ – Reuters

Суббота, 27 мая 2017, 09:29

Зять президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер скрыл не менее трех контактов с послом России Сергеем Кисляком.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на действующих и бывших американских чиновников.

Эти контакты включали два телефонные звонки между апрелем и ноябрем прошлого года.

Агентство отмечает, что в начале этого года Кушнер привлек внимание ФБР в рамках их расследования связей тогдашнего советника президента Майкла Флинна с РФ.

Информация о скрытые звонки, а также другие детали позволяют предположить, что зять действующего президента имел более широкие контакты с российским послом, чем это признает Белый дом.

В посольстве России в США отказались комментировать эту информацию, заявив, что не комментируют отдельные дипломатические контакты. Белый дом не ответил на запрос агентства.

Накануне стало известно, что ФБР проверяет зятя президента Дональда Трампа и одного из его старших советников Джареда Кушнера в деле о связи с Россией.

При этом сообщалось, что Кушнер минимум один раз в декабре встречался с послом России в США Сергеем Кисляком, а также с российским банкиром Сергеем Горьковым.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Литва против Китая: как маленькая страна Балтии бросает вызов азиатской сверхдержаве

Больше, чем любая другая европейская страна, в конфликт с Китаем втянулась маленькая Литва. Почему Вильнюс решился на противостояние и какие последствия это будет иметь?

Война регуляторов: почему Украина потеряла баланс между защитой рынка и потребителя

Как найти баланс между интересами потребителя и защитой нацпроизводителя? Для ЕС этот вопрос давно решен. Но для Украины это – неразрешимая проблема.

Незаконченный конфликт: что происходит с Карабахом через год после войны

Ровно год назад на Южном Кавказе началась новая война. Несмотря на поражение Армении, война не поставила все точки над "і" в вопросе о будущем Нагорного Карабаха (укр.)