Туск: отсутствие взаимоуважения может сделать переговоры по Brexit невозможными

Четверг, 4 мая 2017, 18:43

Ссоры и отсутствие взаимоуважения могут сделать переговоры относительно выхода Британии из ЕС невозможными.

Об этом заявил президент Европейского совета Дональд Туск после встречи с премьером Норвегии Эрной Солберг.

"Эти переговоры и без того сложные. Если мы начнем ссоры еще до их начала, они станут невозможны", - приводят на сайте Европейского совета выступление Туска.

"Ставки слишком высоки, чтобы позволить эмоциям выйти из-под контроля. На кону ежедневная жизнь миллионов людей по обе стороны Английского канала. Нужно помнить, что для успеха нужна осторожность, сдержанность, взаимоуважение и максимум доброй воли", - заявил председатель Европейского совета.

Напомним, премьер Британии Тереза Мэй заявила, что Евросоюз пытается вмешаться в результаты выборов в Великобритании, а некоторые политики в Брюсселе делают все для того, чтобы переговоры по Brexit провалились.

В Еврокомиссии заявили, что слишком заняты работой над внутренней политикой ЕС, чтобы вмешиваться еще и в избирательный процесс отдельных стран.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)