В Средиземном море за два дня спасли 6 тысяч мигрантов

Воскресенье, 7 мая 2017, 17:18

Около 6000 мигрантов, которые надеялись добраться до Европы, были спасены в Средиземном море в пятницу и субботу.

Об этом сообщает The Local.

Около 3000 мигрантов были подобраны в субботу военно-морским флотом, береговой охраной, пограничным агентством ЕС Frontex и кораблями неправительственных организаций.

Некоторые из них уже доставлены на берег в Италии, а другие, в том числе 730 на борту судна, эксплуатируемого "Врачами без границ", направляются к итальянскому побережью.

В пятницу около 3000 мигрантов были найдены в Средиземном море на резиновых лодках и самодельных плотах после того, как они покинули Ливию,.

Ливийская береговая охрана также сообщила, что подобрала около 170 мигрантов в районе Триполи в субботу, но ей не удалось спасти остальных "за неимением средств".

Ранее сообщалось, что в Средиземном море с начала года погибли 1089 мигрантов, которые пытались попасть в Европу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Литва против Китая: как маленькая страна Балтии бросает вызов азиатской сверхдержаве

Больше, чем любая другая европейская страна, в конфликт с Китаем втянулась маленькая Литва. Почему Вильнюс решился на противостояние и какие последствия это будет иметь?

Война регуляторов: почему Украина потеряла баланс между защитой рынка и потребителя

Как найти баланс между интересами потребителя и защитой нацпроизводителя? Для ЕС этот вопрос давно решен. Но для Украины это – неразрешимая проблема.

Незаконченный конфликт: что происходит с Карабахом через год после войны

Ровно год назад на Южном Кавказе началась новая война. Несмотря на поражение Армении, война не поставила все точки над "і" в вопросе о будущем Нагорного Карабаха (укр.)