Франция и Британия должны пересмотреть соглашение о мигрантах после выборов - Мэй

Понедельник, 8 мая 2017, 17:37

Великобритания будет вынуждена перезаключить договор, по которому Франция несет ответственность за прекращение потока мигрантов, пересекающих канал Ла-Манш.

Об этом заявила британский премьер-министр Тереза Мэй, сообщает The Times.

Повторное обсуждение соглашения было ключевым предвыборным обещанием нового президента Франции Эммануэля Макрона, утверждавшего, что документ несправедлив по отношению к Франции.

Сегодня Мэй дала понять, что соглашение, которое позволяет британцам проводить иммиграционные проверки на французской земле, должно быть пересмотрено.

"Он был избран, и я должна  сказать, что избран с очень сильной поддержкой. Что касается соглашения Ле-Туке, на самом деле оно работает на благо и Британии, и Франции. Очевидно, что правительство, которое будет избрано после 8 июня (выборов в Британии, - ред.), должно вернуться к этому вопросу", - сказала Мэй.

Ранее французская сторона уже предлагала внести изменения в соглашение, чтобы мигранты в Кале, которые ищут убежища в Британии, имели возможность подавать заявки во Франции.

Согласно действующему соглашению, мигранты могут претендовать на убежище в Британии после прибытия в страну.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина показала прогресс в реформах, но часто он был скорее формальным"

Пол Томсен: "Нынешнее восстановление от пандемии будет намного более быстрым, чем ожидалось. Однако меры по выходу из кризиса создают новые проблемы и усиливает неравенство" (укр.)

Игра на углубление кризиса: куда заведет Румынию конфликт внутри коалиции

Румынии грозят досрочные выборы, следствием которых может стать сползание страны в зону нестабильности (укр.)

Соглашение, разозлившее Макрона: как США и союзники меняют мировую систему безопасности

Оборонное соглашение США, Великобритании и Австралии вызвало скандал в трансатлантическом сообществе и стало вызовом амбициям Китая в Индо-Тихоокеанском регионе (укр.)