Еврокомиссар Хан настаивает на скорейшем запуске антикоррупционных судов

Четверг, 1 июня 2017, 16:46

Украина должна как можно быстрее запустить антикоррупционные суды, поскольку без этого ЕС не будет убежден, что борьба с коррупцией происходит на всех этапах.

Об этом заявил еврокомиссар по вопросам политики соседства и переговоров о расширении Йоханнес Хан во время запуска Антикоррупционной программы ЕС, сообщает представительство ЕС в Украине.

"Необходимо создать специализированные антикоррупционные суды. К этому времени рассмотрение антикоррупционных дел в судах был медленным. Украина должна как можно скорее запустить антикоррупционные суды. Без этого она не сможет нас убедить, что борьба с коррупцией будет происходить на всех этапах", - заявил Хан.

По его словам, в рамках новой антикоррупционной программы существует возможность предоставления необходимой поддержки для создания таких антикоррупционных судов.

Хан подчеркнул, что проведение антикоррупционных реформ чрезвычайно важно как для ЕС, так и для украинского общества.

"Коррупция до сих пор остается главным препятствием для экономического и политического развития Украины. И ЕС глубоко заинтересован иметь в качестве соседа и друга демократическую и процветающую Украину", - отметил еврокомиссар.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua