Брюссель сомневается, что Мэй будет придерживаться графика по Brexit

Понедельник, 12 июня 2017, 09:59

Высокопоставленные чиновники ЕС сомневаются, что Великобритания будет в состоянии начать переговоры по Brexit 19 июня, как планировалось ранее, после того, как британский премьер Тереза ​​Мэй потеряла большинство в парламенте страны на выборах.

Об этом сообщает Politico.eu.

В то время как коммуникация на официальном уровне между Лондоном и Брюсселем остается открытой, высокопоставленные чиновники ЕС заявили, что переговорщики не рассчитывают на начало существенных переговоров на политическом уровне, пока правительство в Вестминстере не станет устойчивым.

"Это похоже на ожидание Годо", сказал один высокопоставленный чиновник ЕС, который убежден, что Мэй "потеряла контроль над своим правительством".

По словам Томаса Проза, который недавно ушел в отставку как чешский госсекретарь по европейским делам, "любые переговоры будут почти бессмысленными в данный момент.

Напомним, президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер исключает возможность отложить переговоры по выходу Великобритании из-за результатов парламентских выборов.

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй после выборов заявила, что переговоры по Brexit стартуют 19 июня, как и было запланировано ранее.

Мэй получила разрешение от королевы на формирование нового правительства после того, как ее Консервативная партия выиграла выборы, но утратила абсолютное большинство в парламенте.

Консервативное правительство поддержит североирландская Демократическая юнионистская партия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua