Бланков биометрических паспортов "хватит на всех", но ажиотаж еще не утих – Миграционная служба

Понедельник, 12 июня 2017, 15:49

Ажиотаж вокруг получения биометрических паспортов после вступления в силу безвизового режима Украины с Евросоюзом пока не утихает, но бланков документов достаточно.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной миграционной службы Украины, передает "Интерфакс-Украина".

"По состоянию на 9 утра понедельника (12 июня - Ред.) оформлены (включая оформление в выходные дни – Ред.) в общей сложности около 3,7 млн биометрических паспортов, подавляющее большинство из которых уже получено", - сообщили в Государственной миграционной службе. 

В пресс-службе пояснили, что такое количество биометрических паспортов выдано с того момента, как они были введены в Украине, то есть с января 2015 года.

"В настоящее время ажиотаж продолжается. Мы ожидаем, что он пойдет на спад в ближайшие недели. В любом случае ситуация контролируемая и бланков документов хватит на всех", - заявили в Государственной миграционной службе Украины.

Кроме того, в пресс-службе подчеркнули, что Миграционная служба рекомендует украинцам, которые не собираются выезжать за границу в ближайшие несколько недель, не торопиться с оформлением и получением документов.

Также служба призывает граждан не пользоваться услугами посредников, чтобы не стать жертвами мошенников.

В пресс-службе напомнили, что оформлением и выдачей биометрических паспортов в Украине занимаются только Государственная миграционная служба, паспортный сервис "Документ" и Центры предоставления административных услуг.

Как известно, в ночь на 11 июня страны-члены Евросоюза ввели безвизовый режим для Украины.

О том, как будет работать безвизовый режим с Евросоюзом, читайте в статье: "Без виз, но не без правил: как будет работать на практике безвизовый режим с Евросоюзом".

Более подробные разъяснения читайте в статье: "Тонкости безвиза: как действовать на границе, чтобы избежать проблем. Отвечаем на вопросы читателей".

Читайте также на сайте ЕвроПравды: "Первый день безвиза: что требовали от украинцев на границе и почему не всех пустили в ЕС"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua