Климкин рассказал о возможной альтернативе визовому режиму с РФ

Среда, 14 июня 2017, 13:21

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин предлагает как альтернативу визовому режиму с Российской Федерацией внедрить процедуру анонсирования поездок.

Об этом Климкин заявил на брифинге в Одессе, говоря о возможных альтернативах визовому режиму с Россией, который предлагается внедрить, сообщает УНИАН.

Министр отметил, что, исходя из нынешних отношений между Украиной и РФ, мы должны стремиться к внедрению эффективного контроля на границе.

Альтернативой визовому режиму могут стать биометрические паспорта и заблаговременное информирование гражданами о пересечении границы в электронном виде.

"Я считаю, что мы должны перейти на биометрические паспорта, поскольку те, кто пересекает границу, должны предоставлять те паспорта, которые предоставят нам возможность контроля. Затем, постепенно, мы должны прийти к тому, что поездки должны анонсироваться. Это очень просто, когда заходишь в интернет и говоришь: "Еду через 5 дней". Это дает возможность дополнительного контроля ", – сказал Климкин.

Напомним, в начале июня министр юстиции Павел Петренко заявил, что поддерживает идею введения визового режима между Украиной и Российской Федерацией и заявляет, что юридических помех этом нет.

После этого в Москве пообещали зеркальный ответ в случае, если Украина введет визовый режим с Россией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua