Минобороны РФ приписало себе вероятную ликвидацию лидера ИГИЛ аль-Багдади

Пятница, 16 июня 2017, 10:28

Министерство обороны РФ проверяет информацию о гибели лидера группировки "Исламское государство" Ибрагима Абу-Бакра аль-Багдади в результате удара российской авиации по южному пригороду Ракки.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение российского оборонного ведомства.

Удар якобы был нанесен в ночь на 28 мая по командному пункту, где проводилось совещание лидеров ИГИЛ, которые обсуждали маршруты выхода боевиков из Ракки через так называемый южный коридор.

"По информации, которая проверяется по различным каналам, на совещании присутствовал также лидер ИГИЛ (Ибрагим Абу-Бакр аль-Багдади), который в результате удара был уничтожен", - сообщили в Минобороны России.

В ведомстве также добавили, что российские военные в конце мая ликвидировали в южном пригороде Ракки ряд высокопоставленных командиров, а также около 330 полевых командиров среднего звена и рядовых боевиков.

Российские военные также предупредили США об ударе, в результате которого мог быть убит глава ИГИЛ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.