Дипломаты будут помогать украинцам в аэропортах Германии в первый день безвиза

Пятница, 2 июня 2017, 09:03

В связи с введением ЕС безвизового режима для граждан Украины работники украинских консульств 11 июня прибудут в аэропорты ФРГ, чтобы помочь гражданам Украины в случае возникновения осложнений при пересечении границы.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

В генеральном консульстве Украины в Мюнхене сообщили, что 11 июня в течение дня запланирован выезд и пребывание консульских должностных лиц, включая генерального консула в международном аэропорту Мюнхена.

Таким образом планируют обеспечить оперативные контакты с пограничными подразделениями федеральной полиции Германии в Баварии для реагирования на возможные осложнения при пересечении границы ЕС украинцами в безвизовом порядке.

Выезды дипломатов в аэропорты в течение первого дня действия безвизового режима запланированы также в других консульских округах. Помощь украинцам будут предоставлять еще, в частности, в аэропортах Дюссельдорфа и Кельна, в которых осуществляются авиарейсы из Украины.

Украинские дипломатические учреждения уже установили оперативную связь с местными отделениями федеральной и земельной полиции Германии, осуществляющих пограничный контроль.

Как известно, 22 мая Официальный журнал ЕС опубликовал решение об отмене виз для граждан Украины и тем самым определил дату начала безвизовых поездок.

Безвизовый режим между Украиной и ЕС заработает в полночь в ночь на 11 июня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)