НАТО будет следить за российско-белорусскими учениями "Запад" - генсек

Вторник, 20 июня 2017, 15:37

Проведения Россией и Белоруссией совместных военных учений "Запад-2017" должно соответствовать международным требованиям.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время визита в Литву.

"Мы будем внимательно следить за учениями" Запад "в этом регионе. Все страны имеют право проводить обучение своих сил, но важно, чтобы страны, будь то Беларусь или Россия, проводили их в соответствии с четкими правилами, соглашениями и международными обязательствами", - сказал Столтенберг.

Он напомнил, что существует Венский документ, в котором обозначено, как следует сообщать о военных учениях и как они должны подлежать международным инспекциям.

"И мы призываем Россию, а также Беларусь сделать это в соответствии с Венским документом, чтобы у нас была прозрачность, предсказуемость", - сказал Столтенберг.

Совместные военные учения России и Беларуси "Запад-2017" пройдут в сентябре на территории Беларуси.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.