США и Китай начали переговоры по КНДР

Среда, 21 июня 2017, 17:00

Топ-дипломаты и начальники оборонных ведомств США и Китая начали переговоры в Вашингтоне, чтобы найти способы давления на Северную Корею из-за продолжения разработки ядерной и ракетной программ.

Об этом сообщает Reuters.

В Государственном департаменте США заявили, что переговоры в среду будут сосредоточены на том, чтобы найти способы давления на Северную Корею, а также охватят такие сферы, как борьба с терроризмом и территориальное соперничество в Южно-Китайском море.

Ожидается, что США будут оказывать давление на Китай в деле дальнейшего ужесточения международных санкций в отношении Северной Кореи.

Переговоры начались на следующий день после того, как президент США Дональд Трамп заявил, что усилия Китая с целью убедить Северную Корею в сдерживании программ в области вооружений потерпели неудачу.

Напомним, в начале июня Министерство финансов США ввело санкции в отношении девяти организаций и трех физических лиц через сотрудничество с КНДР, под ограничения попали и две российские компании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)