ЕС выделит 100 млн евро для Фонда энергоэффективности после принятия необходимых законов

Четверг, 22 июня 2017, 15:39

Европейский союз выделит Украине 100 млн евро для Фонда энергоэффективности, когда украинский парламент завершит формирование законодательного поля для работы Фонда.

Об этом сообщил вице-президент Еврокомиссии по вопросам Энергетического союза Марош Шефчович на пресс-конференции в Брюсселе в четверг, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Как только вся законодательная база будет подготовлена, мы готовы предоставить средства Фонду энергоэффективности, деньги ждут на нашем счету... Мы не одни среди тех, кто готов внести вклад в этот фонд, есть также международные финансовые организации, партнеры", - сказал он.

Шефчович выразил надежду, что законы, которые осталось принять, будут проголосованы Верховной радой уже в ближайшие дни.

"Мы очень близки к завершению всех необходимых законодательных шагов, это очень важно... Если Украина достигнет уровня энергоэффективности, который есть в Польше, то будет экономить больше энергии, чем за год потребляет Испания", - резюмировал он.

Как сообщалось, Верховная рада Украины 8 июня принял закон "О Фонде энергоэффективности".

Вице-президент Еврокомиссии по вопросам Энергетического союза Марош Шефчович приветствовал принятие Верховной радой закона о фонде энергоэффективности и подписание закона о рынке электроэнергии.

Ранее сообщалось, что Евросоюз готов выделить Украине 100 млн евро для наполнения Фонда энергоэффективности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)