Министр финансов: комитет ВР блокирует важные для ассоциации с ЕС законопроекты

Пятница, 23 июня 2017, 12:24

Министр финансов Александр Данилюк утверждает, что парламентский комитет по вопросам налоговой и таможенной политики блокирует рассмотрение правительственных законопроектов, необходимых для выполнения обязательств в рамках Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Об этом Данилюк написал на своей странице в Facebook, таким образом ответив критику комитета в свой адрес. Накануне члены комитета обратились к премьеру Гройсману с требованием уволить министра финансов за непрофессионализм.

"Есть много вопросов к комитету, который блокирует рассмотрение законопроектов правительства. Модель - заговорить или сбить по договоренности в зале, передать в комитет, чтобы потом выдать это за свои достижения и продемонстрировать свою важность - но это примитивно, и все все понимают", - написал Данилюк.

Министр подчеркнул, что комитету необходимо сосредоточиться на работе. "Только вчера встречался с послом ЕС в Украине Хюгом Мингарелли. Обсуждали законопроекты, необходимые для выполнения наших обязательств в рамках ассоциации с ЕС, зависшие в комитете налоговой и таможенной политики. Все они направлены на сокращение возможностей для коррупции, улучшение бизнес-климата, упрощение процедур - такие вот ужасные, антинародные, некачественные инициативы", - добавил Данилюк.

По его словам, Минфин готов помочь комитету и найдет общий язык с теми, кто настроен на конструктив. "Остальные - пусть пишут письма", - добавил министр.

Напомним, ранее посол ЕС Хюг Мингарелли резко раскритиковал работу Верховной рады, обвинив руководителя комитета ВР в лоббизме и торможении реформ.

Посол отметил, что в украинском парламенте много людей, которые защищают собственные интересы и блокируют процесс реформ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua