Лидер "Талибана" призвал США покинуть Афганистан ради "мира"

Пятница, 23 июня 2017, 12:31

Боевики радикального исламистского движения "Талибан" предупредили, что они против увеличения количества западных войск в Афганистане, заявив, что они хотят только независимости и установления исламской системы.

Об этом сообщает Reuters.

Агентство отмечает, что в заявлении, посвященном празднику разговения, фестивалю в конце священного месяца Рамадан, лидер талибов Мулла Хайбатулла Ахундзаде "объединил дерзкие призывы к США выйти из Афганистана с более примирительными сообщениями".

"Оккупация является главным препятствием на пути к миру", - сказал он.

Также в его месседже были опровергнуты опасения, что Афганистан может вновь стать убежищем для иностранных боевиков, которые пытаются напасть на Соединенные Штаты и их союзников, как это сделала группировка "Аль-Каида".

Призывая к "полной независимости страны и установлению исламской системы", он предостерег от планов увеличить количество американских войск в Афганистане до 3000-5000 человек.

Ранее сообщалось, что Пентагон отправит в Афганистан дополнительно около 4000 военных. Это военное развертывание будет наибольшим при президентстве Дональда Трампа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua