В Британии обнаружили уже 60 многоэтажек с огнеопасной облицовкой

Понедельник, 26 июня 2017, 10:17

60 многоэтажек в Британии не прошли тесты на противопожарную безопасность, которые было решено провести после пожара в высотке Grenfell Tower, унесшей жизни 79 человек.

Об этом сообщает BBC.

Проверку проводят в 600 домах по всей стране. Министерство по делам местного самоуправления сообщило, что во всех домах, обследованных по состоянию на сейчас, облицовочные панели оказались горючими.

Дома с огнеопасными панелями обнаружили в нескольких лондонских районах, а также в других городах страны - Донкастере, Манчестере, Норидже, Плимуте, Портсмуте, Стоктон-он-Тизе и Сандерленде.

В пятницу вечером, 23 июня, жителей более 700 квартир в пяти жилых многоэтажках на севере Лондона было решено эвакуировать из-за опасений по поводу несоответствия требованиям пожарной безопасности облицовки зданий.

Как сообщает муниципальный совет Камдена, около 200 жителей отказываются покинуть свои квартиры. Таким образом в помещениях не могут провести работы по пожарной безопасности.

Напомним, пожар в лондонской многоэтажке Grenfell Tower, в которой, считают, погибли 79 человек, началась в морозильной камере холодильника одной из квартир.

Однако невероятно быстрое распространение огня произошло из-за наружную облицовку здания, которое не соответствовало требованиям пожарной безопасности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua