Посольство Франции прокомментировало создание "представительства" ДНР" в Марселе

Вторник, 27 июня 2017, 10:29

Франция никогда не признавала так называемую "ДНР" и не имеет двусторонних контактов с псевдореспубликой.

Так в посольстве Франции прокомментировали намерение самопровозглашенной "ДНР" открыть в Марселе свой представительский центр, передает "Громадське радіо".

"Франция никогда не признавала Донецкую народную республику в качестве независимого субъекта. Мы на самом деле не имеем двусторонних контактов с фактическим руководством этой территории", - говорится в ответе посольства.

В посольстве подчеркивают, что Франция остается преданной суверенитету Украины в пределах ее признанных границ, а также задействованной в поиске мирного выхода из конфликта на востоке страны.

"Мы решительно осуждаем нарушения режима прекращения огня вдоль линии разграничения и призываем к соблюдению Минских договоренностей. По этому вопросу позиция Франции остается твердой и неизменной", - говорится в сообщении.

Вместе с тем в посольстве отмечают, что закон 1901 о свободе общественных объединений позволяет регистрацию во Франции общественного объединения с заявленной целью представлять интересы того или иного субъекта. Впрочем, отмечают, что такая регистрация никоим образом не означает признания этого субъекта Францией. Если организации открыли в виде ассоциации, она не имеет никакого официального статуса.

Напомним, накануне в так называемой ДНР заявили об открытии в ближайшее время своего представительского центра в Марселе.

Так называемая ДНР утверждает, что центр "официально зарегистрирован 18 июня", а его "главой" является бывший региональный советник Прованса Жерар-Юбер Файяр. Файяр входит в группу французских политиков местного уровня, которые недавно заявили о поездке в Донецк "в поддержку российской армии".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua