В "ДНР" говорят, что откроют свое представительство во Франции

Понедельник, 26 июня 2017, 15:39

В самопровозглашенной "Донецкой народной республике" утверждают, что откроют в ближайшее время свой представительский центр в Марселе на юге Франции.

Об открытии представительства "ДНР" во Франции заявила так называемый министр Наталия Никонорова.

Самопровозглашенное руководство оккупированного Донецка утверждает, что "офис будет расположен в городе Марсель. Глава представительства – муниципальный советник в мэрии, президент национального центра частных предпринимателей департамента Буш-дю-Рон, бывший региональный советник по Провансу Гераль-Юбер Файяр".

В "ДНР" утверждают, что представительный центр в Марселе "официально зарегистрирован 18 июня", а его "глава" - бывший региональный советник Прованса Жерар-Юбер Файяр - пока находится в оккупированном Донецке.

Отметим, что ранее в СМИ появилась информация, что группа французских депутатов местного уровня 22 июня вылетела в Москву, а откуда собирается поехать в оккупированный Донецк. В частности, о поездке французов сообщило издание La Provence.

Напомним, ранее в самопровозглашенной "Донецкой народной республике" утверждали, что открыли 14 декабря свое представительство в итальянском городе Турин.

Данную информацию подтвердила итальянская команда проекта Stopfake.org, занимающегося опровержением неправдивой информации о событиях в Украине. В Stopfake отметили, что данная информация не является фейком.

Впоследствии посол Украины в Италии Евгений Перелыгин заявил, что боевиков в Италии легализовать не собираются, а шоу с открытием "представительства ДНР" в Турине - провокация пророссийских сил.

Напомним, в апреле областной суд в городе Острава принял решение о начале процедуры ликвидации "Представительского центра ДНР" на территории Чехии. Его возглавляет гражданка Чехии Нела Лескова.

Читайте также: "Дипломаты с автоматом: как донецкие сепаратисты создают миф о своем консульстве в ЕС".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua