В США установили новые критерии для выдачи виз гражданам шести стран

Четверг, 29 июня 2017, 12:53

Администрация президента США Дональда Трампа ввела новые критерии для выдачи виз гражданам шести стран с преимущественно мусульманским населением и всем беженцам, которые требуют "близких" семейных или деловых связей в США.

Об этом сообщает The Associated Press.

Такой шаг был сделан после того, как Верховный Суд частично восстановил указ Трампа, который широко критиковали как запрет касательно мусульман.

Визы, которые уже были одобрены, не будут отменены, однако в указаниях Госдепартамента говорится, что новые заявители из Сирии, Судана, Сомали, Ливии, Ирана и Йемена должны доказать наличие отношений с родителями, мужем или женой, ребенком, взрослым сыном или дочерью, зятем, невесткой, братом или сестрой, которые уже находятся в Соединенных Штатах.

Это же требование, за некоторыми исключениями, касается будущих беженцев из всех стран, которые все еще ждут одобрения на въезд в США.

Бабушки, дедушки, внуки, тети, дяди, племянницы, племянники, двоюродные братья и сестры, невесты и другие не считаются близкими родственниками, в соответствии с выданными инструкций.

Что касается деловых или профессиональных связей, то Государственный департамент США заявил, что законные отношения должны быть формальными и задокументированы. Журналисты, студенты, работники или преподаватели, имеющие действительные приглашения или трудовые контракты в США, будут освобождены от запрета.

Напомним, 26 июня Верховный Суд разрешил администрации президента США Дональда Трампа частично применить 90-дневную запрет въезда в США для граждан из шести, преимущественно мусульманских стран, отменив судебные решения судов низших инстанций, которые заблокировали миграционный указ.

Суд оставил только одну категорию иностранцев под защитой - тех, кто имеет достоверные документы или другие доказательства, подтверждающие легитимность отношения с лицом или юридическим лицом в США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua