Турция обвинила Германию в ограничении свободы слова из-за запрета выступления Эрдогана

Четверг, 29 июня 2017, 17:45

Министерство иностранных дел Турции заявило, что Германия ограничивает свободу слова, выступая против политического митинга, запланированного президентом страны Реджепом Тайипом Эрдоганом во время посещения саммита G20.

Об этом сообщает Turkish Minute.

Турецкое МИД осудило заявление лидера Немецких социал-демократов (SPD) Мартина Шульца, который призвал запретить проведение митинга Эрдогана в Гамбурге и критиковал тюремное заключение политиков и журналистов в Турции.

"Подход того, кто руководил Европейским парламентом о свободе собраний и выражения мнений, в частности, раскрывает истинное лицо менталитета, с которым мы сталкиваемся, и двойные стандарты тех, кто пытается учить других.

Мы решительно осуждаем и отвергаем неприемлемы заявления этого лица относительно нашего президента ", - говорится в заявлении министерства.

Напомним, министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заявил, что Германия отклонит просьбу президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана обратиться к гражданам Турции во время посещения саммита G20 в Гамбурге на следующей неделе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua