США ввели санкции против китайского банка, одной компании и двух человек из КНДР

Пятница, 30 июня 2017, 12:09

Соединенные Штаты наложили санкции на двух китайских граждан и судоходную компанию, а также обвинили китайский банк в отмывании денег для КНДР.

Об этом сообщается на сайте Минфина США.

"Сегодня администрация Трампа продолжает свои усилия против правительства Северной Кореи. Несмотря на несколько резолюций Совета Безопасности ООН, устанавливающих международные санкции, правительство Северной Кореи продолжает свои программы по разработке ядерных и баллистических ракет", - говорится в заявлении Стивена Мнучина, министра финансов США.

"Хотя сегодняшние действия направлены на китайских физических и юридических лиц, мы надеемся продолжать тесно сотрудничать с правительством Китая, чтобы прекратить незаконное финансирование с участием Северной Кореи", - говорится в заявлении.

В Минфине отметили, что такими действиями США никоим образом не вводят санкции против Китая.

Напомним, в начале июня 2017 года Министерство финансов США ввело санкции в отношении девяти организаций и трех физических лиц через сотрудничество с КНДР, под ограничения попали и две российские компании

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...