Трамп может помешать экс-главе ФБР свидетельствовать в Сенате США

Пятница, 2 июня 2017, 19:56

Дональд Трамп может воспользоваться своими президентскими полномочиями, чтобы заблокировать дачу показаний бывшим главой ФБР Джеймсом Коми перед комитетом Сената по вопросам разведки в рамках расследования вмешательства РФ в американские выборы.

Об этом заявила старший советник в Белом доме Келлиан Конуэй, сообщает The Independent.

Конуэй сообщила, что Трамп должен принять решение, стоит ли ему ссылаться на доктрину под названием "прерогатива президента США", то есть конфиденциальность переписки и разговоров президента.

Юридические эксперты предполагают, что это может быть использовано для того, чтобы остановить Коми от дачи показаний.

Напомним, бывший глава ФБР Джеймс Коми 8 июня даст показания перед комитетом Сената по вопросам разведки о его увольнении и возможных связях кампании Трампа с Россией в рамках расследования комитета по вмешательству РФ в американские выборы.

Ранее сообщалось, что бывший директор ФБР Джеймс Коми мог быть уволен президентом США Дональдом Трампом по двум причинам: из-за нежелания быть лично лояльным Трампу или же из-за активизации расследования ФБР по факту возможного сговора между членами команды Трампа и России.

Согласно докладной записке, в феврале президент США Дональд Трамп во время встречи с тогдашним директором ФБР Джеймсом Коми попросил прекратить расследование в отношении экс-советника по нацбезопасности Майкла Флинна.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua