Qatar Airways приостановила полеты в Египет, ОАЭ и Бахрейн на фоне кризиса

Вторник, 6 июня 2017, 09:17

Катарская авиакомпания Qatar Airways отменила рейсы в Бахрейн, Египет и Объединенные Арабские Эмираты со вторника до дальнейшего уведомления. Днем ранее она приостановила полеты в Саудовскую Аравию.

Об этом сообщает Reuters.

Авиакомпания сообщила, что пассажиры, у которых есть билеты в период с 5 июня по 6 июля в любуюиз четырех стран, могут перебронировать свои рейсы в течение 30 дней после текущей даты вылета.

Qatar Airways также сообщила, что ее отделения будут продолжать работать в нормальном режиме в указанных странах до дальнейшего уведомления.

Ранее крупнейшие авиакомпании Объединенных Арабских Эмиратов и авиакомпании Египта и Саудовской Аравии объявили при приостановлении выполнения всех рейсов в и из катарской столицы Дохи.

Напомним, Саудовская Аравия, Египет, Объединенные Арабские Эмираты и Бахрейн разорвали дипломатические связи с Катаром.

Страны также объявили о закрытии транспортных связей с Катаром и дали катарским гостям и жителям городов две недели, чтобы уехать.

Позже о разрывве отношений с Катаром заявили также Йемен и Ливия.

Причиной таких мер стало обвинение власти Катара в поддержке террористической деятельности, в том числе "Аль-Каиды" и "Исламского государства".

Не исключено, что настоящей причиной послужило то, что на саммите стран Персидского залива в конце мая катарское новостное агентство распространило речь эмира Катара, который заявил о поддержке нормальных отношений с Ираном, что вызвало волну критики в саммите. Позже Доха заявила, что публикацию сделали хакеры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua