Кремль отрицает новые доказательства российских кибератак на выборах в США

Вторник, 6 июня 2017, 14:04

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал утечку секретной информации из отчета Агентства национальной безопасности (АНБ), который предоставляет новые свидетельства о попытках РФ вмешаться в выборы президента США.

Об этом сообщает "Интерфакс".

" Это утверждение абсолютно не соответствует действительности, какой-либо другой информации мы не видели, каких-либо аргументов в пользу достоверности этой информации мы не слышали, и, соответственно, мы решительно опровергаем возможность, что такое могло бы быть", - сказал Песков.

На уточняющий вопрос журналистов Песков ответил, что не знаком с секретным отчетом АНБ.

Как сообщалось ранее, издание Intercept опубликовало секретный доклад АНБ о возможном вмешательстве России в президентские выборы в США.

Согласно документу, российские службы военной разведки попытались совершить в 2016 году кибератаке на одного из поставщиков программного обеспечения для системы голосования перед президентскими выборами в США.

Однако в документе не было информации относительно того, были ли усилия хакеров успешными.

Документы журналистам предоставила сотрудница компании, которая выполняла работу для АНБ, Риалити Ли Виннер. Ее арестовали по обвинению в похищении и передачи СМИ секретных данных.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua