Консулы Украины в Польше будут следить за ситуацией на границе в первый день безвиза

Вторник, 6 июня 2017, 14:18

11 июня, в первый день безвиза, консульские должностные лица посольства Украины в Польше и генконсульства Украины в Люблине будут присутствовать в ключевых пунктах пропуска с целью контроля и мониторинга ситуации в пунктах пропуска через государственную границу Польши.

Об этом сообщает Департамент консульской службы МИД Украины на своей странице в Facebook.

"С целью контроля и мониторинга ситуации в пунктах пропуска через государственную границу Республики Польша 11 июня с 8.00 до 15.00 по местному времени будет обеспечено присутствие консульских должностных лиц посольства Украины в Республике Польша и генерального консульства Украины в Люблине в ключевых пунктах пропуска: "Дорогуск ", "Зосин", "Медыка", "Гребенне", "Корчева", международный аэропорт им Ф. Шопена в Варшаве", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в связи с введением ЕС безвизового режима для граждан Украины работники украинских консульств 11 июня прибудут в аэропорты ФРГ, чтобы помочь гражданам Украины в случае возникновения осложнений при пересечении границы.

Напомним, безвизовый режим между Украиной и ЕС заработает в полночь в ночь на 11 июня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)