Экс-глава ФБР рассказал о попытках Трампа повлиять на расследование по делу Флинна

Четверг, 8 июня 2017, 08:11

Экс-глава ФБР Джеймс Коми заявил, что президент США Дональд Трамп просил его оставить в покое советника Майкла Флинна и прекратить расследование возможных связей с русскими.

Об этом говорится в заявлении Коми, опубликованном комитетом Сената США по разведке накануне слушаний.

"Он (Трамп - Ред.) повторил, что Флинн не сделал ничего плохого своими звонками с русскими, но он ввел в заблуждение вице-президента". "Я (Трамп - Ред.) надеюсь, что вы знаете, как оставить это все в покое, оставить в покое Флинна. Он хороший парень. Я надеюсь, что вы отпустите ситуацию", - цитирует Коми слова Трампа, прозвучавшие во время встречи в Овальном кабинете 14 февраля.

Коми уточнил, что он не ответил, даст ли покой Флинну.

"Я понял, что президент просит, чтобы мы прекратили любое расследование в отношении Флинна в связи с его ложными заявлениями о разговорах с российским послом в декабре", - пояснил Коми.

"Президент также сказал: "Мне нужна лояльность, я жду лояльности ", - сообщил Коми. "Я не сделал никаких телодвижений, не сказал ни слова и никак не изменил выражения лица в ходе неловкого молчания, которое этом последовало. Мы просто смотрели друг на друга молча".

Ранее сообщалось, что бывший глава ФБР Джеймс Коми 8 июня даст показания перед комитетом Сената по вопросам разведки о его увольнении и возможных связях кампании Трампа с Россией в рамках расследования комитета по вмешательства РФ в американские выборы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua