Теракт в Париже: нападавший получил в 2009 году награду от Еврокомиссии

Четверг, 8 июня 2017, 10:17

Человек, который 6 июня напал на полицейского возле собора Нотр-Дам в Париже, получил в 2009 году награду от Еврокомиссии за статью о мигрантах.

Об этом в своем Twitter сообщил руководитель Польского информационного агентства Interpress Войцех Шевко.

"Террорист, напавший у Нотр-Дама, Фарид Иккен получил в 2009 году награду от Европейской комиссии за статью об иммигрантах", - написал он.

Напомним, 6 июня возле собора Нотр-Дам человек с молотком напал на офицера полиции. Полицейский выстрелил в нападавшего в ответ, он ранен. Кроме молотка, у мужчины были два ножа.

"Нападавший из-под собора Нотр-Дам" назвал себя солдатом халифата "террористической группировки "Исламское государство", - сообщил источник Le Figaro.

По данным BBC, нападавший был идентифицирован как 40-летний алжирский журналист и аспирант.

BBC отмечает, что Фарид Иккен привлек внимание следователей, поскольку он имеет мало общего с профилями других недавних террористов во Франции.

Известно, что алжирский журналист Иккен работал некоторое время в Швеции и прибыл во Францию ​​в 2014 году.

Он работал над докторской диссертацией в области коммуникаций в восточной части Франции, но жил в пригороде Парижа Сержи.

Его бывший руководитель в университета Лотарингия в Меце сказал французским СМИ, что он был поражен, узнав, что о нападении Фарида. По его словам, алжирский журналист – "сильный защитник западных ценностей".

Сообщается, что полиция нашла в квартире Иккена видео, где он присягнул на верность ИГИЛ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua