Экс-директор ФБР: нет сомнения, что Россия вмешалась в выборы США

Четверг, 8 июня 2017, 17:41

Экс-директор ФБР Джеймс Коми уверен, что Россия вмешалась в президентские выборы в США.

Об этом он заявил в четверг, 8 июня, во время открытых слушаний комитета Сената США по разведке, который ведет расследование в отношении вмешательства РФ в выборы, сообщает Bloomberg.

"Нет сомнения, что Россия вмешалась в выборы в США", - заявил Коми. Впрочем, экс-директор ФБР верит, что в результате действий России голоса во время выборов не было изменено.

По его словам, о связанных с Россией попытки хакерских атак он узнал в конце лета 2015 года. По оценке Коми, российские хакеры пытались получить доступ к "сотням" организаций. "Может быть, более тысячи, но по крайней мере сотням", - сказал он.

Он также отметил, что Дональд Трамп не просил его остановить расследование в отношении вмешательства России. Однако свои разговоры с Трампом назвал "очень тревожными".

Коми отметил, что он не может отвечать на вопросы, касающиеся расследования ФБР, во время открытых слушаний.

Напомним, Дональд Трамп уволил директор ФБР Джеймса Коми в середине мая, объяснив свое решение тем, что Коми "не в состоянии управлять бюро". Подозревают, что Дональд Трамп мог уволить Коми из-за активизации расследования относительно вмешательства России в выборы президента США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua