В НАТО уже получили сообщение о решении Рады о намерении вступить в Альянс

Четверг, 8 июня 2017, 14:40

В НАТО проинформированы о решении Верховной рады, которым членство в Альянсе определено целью внешней политики Украины.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на представителя Альянса.

"Мы принимаем к сведению решение Рады, но не нам его комментировать", - отметили в НАТО.

"В общих чертах я могу сказать вам следующее: Украина сегодня не подала заявки на членство в НАТО. Основное внимание Киев уделяет реформам и модернизации его институтов обороны и безопасности, и НАТО поддерживает эти усилия. В этом приоритет", - сообщил представитель НАТО.

Он также указал на то, что "сотрудничество между НАТО и Украиной является важной частью вклада Альянса в проектирование стабильности в Евроатлантическом регионе и за его пределами".

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг признал силу решение Бухарестского саммита Альянса о том, что Украина будет членом НАТО..

"Это решение остается в силе, если Украина выполнит критерии членства и если она этого захочет", - заявлял генсек в 2014 году.

Напомним, 8 июня Верховная рада поддержала законопроект, который закрепляет внешнеполитический курс Украины, где приоритетом является вступление в НАТО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)