Дещица: Польша пользуется отсутствием в Украине своей оценки событий прошлого

Вторник, 18 июля 2017, 15:45

Польша пытается навязать Украине свое видение чувствительных исторических событий, учитывая отсутствие в Украине собственной оценки прошлого.

Об этом посол Украины в Польше Андрей Дещица рассказал в интервью "Европейской правде".

"Нам для самих себя, не для Польши, нужно лучше знать свою историю, объективно оценив позицию тех или иных военных формирований, участвовавших во Второй мировой войне", - отметил он.

При этом Дещица отметил, что польское общество намного лучше украинском осведомленный в вопросах истории, влияет и на политику.

"Поэтому нам прежде всего нужно выработать свою позицию и свою оценку. Чтобы не было вакуума в оценке собственного прошлого ", - сказал он.

"Ибо если существует вакуум, всегда будут попытки кого-то другого заполнить его. То со стороны Советского Союза, или России, то Польше, которые пытаются навязать нам свою точку зрения. Чем быстрее мы придем к собственной оценки, тем сильнее будут наши позиции ", - пояснил посол.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)