Феминистка из Германии планирует открыть либеральную мечеть в Британии

Четверг, 27 июля 2017, 11:25

Мусульманская феминистка, которая основала в Берлине либеральную мечеть, планирует открыть в Британии инклюзивное место поклонения и заявляет о революции в исламе.

Об этом сообщает The Guardian.

Сейран Атес, немецкая юристка турецкого происхождения и правозащитница, посетила Лондон на этой неделе, чтобы определиться с потенциальным объектом для либеральной мечети (для мужчин, женщин, ЛГБТ-мусульман на равноправной основе и всех направлений ислама).

Она надеется открыть такую ​​мечеть в течение года и говорит, что ее целью является создание подобных мест поклонения в каждой европейской столице.

"Я не единственная с такой идеей. Это движение, это революция", - сказала она. "У нас есть миллионы сторонников во всем мире", - считает Атес.

Ранее сообщалось, что феминистка Сейран Атес, которая основала новую "либеральную" мечеть в Берлине, сейчас находится под круглосуточной защитой полиции после получения многочисленных угроз, в которых она подозревает правительство Турции.

Отметим, что Сейран Атес – немецкий адвокат и мусульманка-феминистка, которая родилась в Стамбуле и имеет курдское происхождение. Ее семья переехала в Германию, когда ей было шесть лет.

Немецкие СМИ сообщают, что президент Турции Раджеп Эрдоган призвал правительство Германии закрыть мечеть. Атес ранее заявляла, что газеты, близкие к турецкому правительству, а также исламская организация Ditib, которую поддерживает Турция, работают против нее.

В частности, они заявляют, что ее мечеть является частью движения турецкого проповедника Фетхулаха Гюлена, которого Эрдоган обвиняет в попытке переворота прошлым летом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua