ЕС выступает за ужесточение санкций против РФ из-за скандала с Siemens

Пятница, 28 июля 2017, 09:27

Страны Евросоюза предварительно поддержали санкции против России из-за скандала с турбинами Siemens. Однако окончательное решение еще не принято.

Об этом в четверг, 27 июля, сообщило агентство Reuters, ссылаясь на дипломатические источники ЕС.

С предложением ужесточить санкции выступила Германия. Она предложила включить в санкционный список четырех физических лиц и три компании. Это чиновники минэнергетики России и компании, которые незаконно доставили турбины в Крым.

По данным источников, в четверг стало понятно, что предложение Берлина имеет "политическое понимание". Но две страны имели предостережения. Скептически к ужесточению санкций отнеслась Италия. Люксембург готов поддержать инициативу, но с оговорками.

Далее предложением займется рабочая группа экспертов-юристов. Окончательное решение об одобрении санкций могут принять на следующей неделе.

Напомним, Россия поставила на оккупированный полуостров четыре турбины Siemens, которые предназначались для проекта на Тамани. Турбины Россия планирует использовать для новых крымских ТЭС.

Siemens заявил о намерениях судиться, требуя от русских вывоза турбин из Крыма. Кроме того, Siemens приостановит поставки энергооборудования российским компаниям.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.