В Берлине мужчина забыл под деревом килограмм золота – и ему его вернули

фото
Пятница, 28 июля 2017, 13:01

В Берлине мужчина забыл под деревом килограмм золота. Ему повезло – находку нашел берлинец, который вернул имущество владельцу.

Об этом сообщает RBB 24.

Неподалеку от филиала банка случайный прохожий нашел у дерева папку с ценностями. Внутри было 22 слитка золота и 3,5 тысячи евро. Общий вес золота составила около килограмма, его стоимость – примерно 35 тыс. евро.

Мужчина не присвоил найденное себе, а отнес в полицию. По документам в папке правоохранители быстро нашли владельца. Выяснилось, он положил папку с ценностями на землю, когда запирал свой велосипед. А потом просто забыл о ней.

Честный берлинец, впрочем, не останется с пустыми руками. В Германии люди, которые находят потерянные вещи, претендующих на 3-5% от их стоимости. В случае с золотыми слитками это около 2 тыс. евро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.