Польша: "Троеморье" должно стать основой восточной политики ЕС

Среда, 7 сентября 2016, 20:24

Инициатива президента Польши Анджея Дуды по формированию площадки ABC (аббревиатура от польских названий Адриатического, Балтийского и Черного морей) должна стать ключевым элементом новой восточной политики ЕС.

Об этом во время экономического форума в городе Крыница-Здруй (Польша) заявил министр канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Инициатива "Трех морей" является ответом на прежний курс Польши, когда развитие происходило  лишь в западном направлении. Площадка ABC должна наконец прервать разделение Европы на восток и запад.

В частности, нынешняя транспортная инфраструктура в основном построена в направлении восток-запад. Это препятствует экономическому развитию Восточной Европы. "Троеморье" будет лоббировать создание транспортной инфраструктуры "юг-север", - заявил Щерский.

Также, по его словам, "Троеморье" должно стать проводником политики ЕС на восток.

"Сформировав такую площадку, мы сможем привлекать к ней другие страны: Украину, Беларусь, страны Кавказа, Турцию. Это также будет способствовать экономическому развитию региона и его безопасности", - добавил министр.

Подробнее об инициативе польского президента по созданию нового партнерского блока читайте в статье на ЕвроПравде "Инициатива трех морей": что может внести и что получить Украина".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua