Германия выдвинула гражданину Швейцарии обвинения в шпионаже

Среда, 16 августа 2017, 17:48

Немецкая прокуратура предъявила гражданину Швейцарии обвинения в шпионаже.

Об этом сообщает Reuters.

Прокуратура обвиняет швейцарца в том, что он по поручению швейцарской разведки шпионил за налоговыми органами федеральной земли Северный Рейн - Вестфалия, в частности, целым рядом сотрудников налоговых органов, чтобы узнать обстоятельства покупки немецкими налоговиками компакт-дисков с данными о немцах, которые уклоняются от уплаты налогов.

По данным прокуратуры, не позднее июля 2011 года мужчина получил от Федеральной службы разведки Швейцарии (NDB) указание собирать информацию о порядке работы немецких налоговиков в связи с приобретением таких дисков.

Мужчина был арестован во Франкфурте-на-Майне в конце апреля текущего года и с тех пор находится в следственном изоляторе.

По сообщению немецких СМИ, в рамках данного дела Федеральная прокуратура Германии ведет расследование в отношении еще трех сотрудников NDB.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.