Reuters обнародовал данные о количестве погибших россиян в Сирии за 2017 год

Инфографика
Среда, 2 августа 2017, 10:27

В Сирии за 2017 погибли по меньшей мере 40 российских военнослужащих и частных наемников, несмотря на официальные заявления России о десяти погибших.

Об этом сообщает агентство Reuters.

По данным Министерства обороны России, десять российских военнослужащих погибли в этом году в Сирии.

Однако агентство Reuters считает, что принимая во внимание сообщения от семей и друзей погибших россиян и данные от местных чиновников, фактическое количество погибших среди российских солдат и наемников составляет не менее 40 человек.

Большинство смертей, о которых сообщает агентство Reuters, были подтверждены более чем одним человеком, включая тех, кто знал погибших, или местными чиновниками.

В девяти случаях Reuters получил подтверждение смертей, о которых сообщалось в местных СМИ или социальных медиа, от другого источника.

Сообщается, что данные могут быть занижены, поскольку командиры призывают семьи погибших молчать. Об этом рассказали на условиях анонимности родственники и друзья нескольких погибших в Сирии россиян.

 

Подробнее по ссылке

По данным Reuters, среди 40 погибших: 21 человек - это наемники, 17 человек - солдаты. Статус двух других людей непонятен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.