Дело "Наутилуса": возле Копенгагена нашли тело женщины без рук, ног и головы

Вторник, 22 августа 2017, 09:37

Полиция нашла тело женщины в воде южнее Копенгагена в рамках операции по поиску шведской журналистки Ким Валль, которая была на борту затонувшей подводной лодки "Наутилус".

Об этом сообщает The Local.

Представитель следственной группы рассказал, что тело женщины без рук, ног и головы нашли в воде у острова Амагер. Полиция пока не может подтвердить личность женщины.

"Тело доставили в департамент судебной медицины в Копенгагенском университете, где будет проведено вскрытие. Очевидно, что полиция, как и СМИ, и все остальные, не исключает, что это тело Ким Валль. Но об этом рано говорить, мы этого не знаем", - сказал он.

Тело нашли через несколько часов после того, как владелец субмарины Петер Мадсен, подозреваемый в убийстве журналистки, сообщил суду, что она умерла на борту в результате несчастного случая и он похоронил ее в море.

Самая большая частная подводная лодка "Наутилус" по неизвестным причинам затонула 11 августа вблизи Копенгагена. Владельца Петера Мадсена спасли с лодки, а шведская журналистка, которая находилась с ним на борту, исчезла при загадочных обстоятельствах.

Мадсена подозревают в непредумышленном убийстве женщины и сейчас он находится под стражей. Все обвинения он отвергал и утверждал, что высадил журналистку за день до затопления лодки на берегу острова Рефсгалеен - бывшей промзоны в гавани Копенгагена.

Мадсен - известный датский изобретатель, он сам сконструировал "Наутилус". Шведская журналистка должна была написать о нем большой материал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).