Саркози подозревают в получении взяток от Катара – СМИ

Пятница, 4 августа 2017, 09:15

Экс-президент Франции Николя Саркози может стать фигурантом дела о победе заявки Катара на проведение чемпионата мира по футболу 2022 года.

О том, что французские следователи выясняют возможное получение бывшим президентом средств от взяток, которые обсуждались во время подачи заявки на проведение мундиаля в 2022 году, сообщает издание The Telegraph.

Одним из таких соглашений могла быть продажа Катару клуба Paris Saint-Germain.

Также следователи изучают приобретение инвестиционной компанией Qatari Diar одной из французских фирм, которая занимается переработкой мусора.

Как утверждает источник, Франция в 2010 году была одним из главных сторонников предоставления Катару права на проведение ЧМ.

Отмечается, что у руководства ФИФА есть мнение, что Саркози обеспечил поддержку заявке Катара как со стороны Франции, так и других европейских стран, участвовавших в голосовании.

Николя Саркози уже проходит как подозреваемый по делу о незаконном финансировании его президентской кампании в 2012 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.