Санкции ЕС в отношении турбин Siemens: Россия угрожает мерами в ответ

Суббота, 5 августа 2017, 10:27

В МИД России заявили об ответных мерах за решение ЕС о расширении своего санационного списка в связи с доставкой турбин Siemens в Крым.

Соответствующее заявление опубликовано на сайте МИД РФ в пятницу.

"Рассматриваем этот шаг, сделанный по инициативе Берлина, как недружественный и необоснованный... Причины введения новой порции рестриктивних мер в отношении нашей страны считаем абсолютно надуманными и оставляем за собой право на ответные меры", - говорится в заявлении.

Ответственность за расширение санкций ЕС против России и возможные последствия этих ограничительных мер для Siemens в внешнеполитическом ведомстве РФ возложили на Евросоюз и Германию.

В МИД РФ "разочарованы доведенной до абсурда политизацией вопроса" и подчеркивают, что на практике это "обычный коммерческий спор хозяйственных субъектов".

Напомним, в пятницу Евросоюз расширил санкции против России из-за поставок турбин Siemens в аннексированный Крым.

В санационный список попали заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов, руководитель отдела Минэнерго РФ Евгений Грабчак и глава ОАО ЗО "Технопромэкспорт" Сергей Топор-Гилка.

Также ЕС наложил санкции на три компании: ОАО ЗО "Технопромэкспорт", ООО ЗО "Технопромэкспорт" и ЗАО "Интеравтоматика".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.