Волкер опроверг аргументы против предоставления Украине оружия США

Суббота, 16 сентября 2017, 19:23

Спецпредставитель США по вопросу Украина Курт Волкер не считает логичными аргументы против предоставления Украине высокоточного американской летальной оружия, которые звучат в информационном пространстве.

Об этом он заявил в комментарии журналистам на полях конференции Yalta European Strategy, сообщает корреспондент "Европейской правды".

Как известно, противники предоставления такого оружия считают, что это сделает Россию более агрессивной.

"Но Россия уже вторглась в Украину, продолжается российская оккупация (украинской) территории, уже идет война. И сейчас надо остановить конфликт, восстановить суверенитет Украины на всей территории ", - отметил он.

"Говорить, что конфликт от этого может распространиться - не конструктивный подход", - настаивает спецпредставитель США.

Он также процитировал руководителя Пентагона Джеймса Мэттиса о том, что "каждая страна имеет право на самозащиту" и "оборонительное оружие не угрожает никому, кроме того, кто является агрессором". "Украина должна иметь лучшее оружие для защиты", - добавил он.

В то же время, Волкер не стал прогнозировать, когда такое оружие может быть предоставлено.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год после Афганистана: что изменило крупнейшее внешнеполитическое поражение Байдена

Год назад Соединенные Штаты приступили к выводу своих последних военных из Афганистана. Это решение повлияло не только на регион, но и на США и даже Украину (укр.)

Мир на условиях Турции: как Украине реагировать на давление по поводу новых переговоров с РФ

Происходящие в Крыму события также становятся частью нашего переговорного процесса с Турцией и РФ еще до того, как он формально начался.

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)