Климпуш-Цинцадзе: переговоры с США о летальном оружии уже в практической плоскости

Четверг, 14 сентября 2017, 14:24

Переговоры с США о предоставлении Украине летального оборонительного вооружения уже перешли в практическую плоскость.

Об этом заявила в интервью "Голосу Америки" вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

"Я бы не ставила конкретных прогнозов относительно того, в какой месяц или какую неделю мы ожидали бы такого решения, но я понимаю, что наши переговоры переходят в практическую плоскость", - заявила она.

"Мы уже имели поставки некоторого оборудования из США, но еще не дошли до тех поставок, которые, мы считаем, были бы важны для того, чтобы сохранять жизнь нашим солдатам и лучше защищать свою землю", - отметила вице-премьер.

"Это одновременно и политическое решение для США, мы понимаем то давление, которое есть со стороны европейских партнеров по НАТО, а для нас - это абсолютно практический шаг, потому что таким образом мы получим возможность лучше себя защищать", - ответила Климпуш-Цинцадзе о том, не считается ли предоставление летальной оружия Украина политическим решением.

Напомним, в конце августа спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что администрация президента Дональда Трампа серьезно рассматривает вопрос предоставления летального вооружения Киеву.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua