Экс-посол США в ООН: миротворцы на Донбассе только заморозят конфликт

Пятница, 15 сентября 2017, 12:06

Экс-посол США в ООН Джон Болтон считает, что введение миротворцев на Донбасс может привести к замораживанию конфликта и не поможет восстановить контроль Украины над всей своей территорией.

Об этом экс-посол США в ООН (2005-2006 годах) Джон Болтон заявил телеканалу "112 Украина" в кулуарах 14-й ежегодной встречи "Ялтинской европейской стратегии" в Киеве в пятницу, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я не думаю, что в Украине должны быть какие-либо миротворцы. Я думаю, что это ошибка с точки зрения Украины. Потому что, во-первых, это означает, что вы увеличиваете роль России во внутренних делах Украины", - сказал он.

Болтон отметил, что сейчас основная дискуссия идет вокруг того, чтобы не заморозить этот конфликт. "Если вы хотите восстановить суверенитет Украины над Донбассом, то последнее, что Украина должна делать, это допускать сюда миротворцев", - считает он.

Дипломат также убежден, что Украина должна сделать все возможное, чтобы уменьшить давление России на себя.

"Я считаю, того, что Украина делает сейчас, недостаточно. Необходимо приложить гораздо больше усилий", - подчеркнул он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)

Война за санкции: как вопрос "Северного потока-2" расколол Конгресс США

Республиканцы блокируют принятие оборонного бюджета США, требуя включить в него новые санкции против "Северного потока-2" (укр.)

Лукашенко: как Украина будет реагировать на "крымские" угрозы диктатора

Лукашенко знает: даже если он выполнит не все обещанное, предавать его лично Путин не будет. В конце концов, места в России много, и не только в Ростове.