Экс-посол США в ООН: миротворцы на Донбассе только заморозят конфликт

Пятница, 15 сентября 2017, 12:06

Экс-посол США в ООН Джон Болтон считает, что введение миротворцев на Донбасс может привести к замораживанию конфликта и не поможет восстановить контроль Украины над всей своей территорией.

Об этом экс-посол США в ООН (2005-2006 годах) Джон Болтон заявил телеканалу "112 Украина" в кулуарах 14-й ежегодной встречи "Ялтинской европейской стратегии" в Киеве в пятницу, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я не думаю, что в Украине должны быть какие-либо миротворцы. Я думаю, что это ошибка с точки зрения Украины. Потому что, во-первых, это означает, что вы увеличиваете роль России во внутренних делах Украины", - сказал он.

Болтон отметил, что сейчас основная дискуссия идет вокруг того, чтобы не заморозить этот конфликт. "Если вы хотите восстановить суверенитет Украины над Донбассом, то последнее, что Украина должна делать, это допускать сюда миротворцев", - считает он.

Дипломат также убежден, что Украина должна сделать все возможное, чтобы уменьшить давление России на себя.

"Я считаю, того, что Украина делает сейчас, недостаточно. Необходимо приложить гораздо больше усилий", - подчеркнул он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.