Климпуш-Цинцадзе: после выполнения ассоциации не будет аргументов против членства в ЕС

Вторник, 26 сентября 2017, 11:22

Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе считает, что выполнение Соглашения об ассоциации поможет убедить ЕС в вопросе присоединения Украины.

Об этом она заявила на встрече с журналистами в Киеве.

Климпуш-Цинцадзе сказала, что считает некорректным любое прогнозирование возможных сроков вступления в ЕС, однако напомнила, что Соглашением об ассоциации предусмотрено его полное выполнение Украиной в течение 10 лет.

"Максимально быстрое выполнение соглашения позволит внедрить в Украине европейские практики", - заявила вице-премьер

"После выполнения Соглашения не будет аргументов ни в Украине, ни в ЕС, почему Украина не могла бы быть членом ЕС", - убеждена она.

В то же время Иванна Климпуш-Цинцадзе признала, что выполнение соглашения не будет простым, и спрогнозировала усиление давления со стороны тех бизнес- и политических групп, которым выгодно сохранение действующих правил игры.

"Сейчас будет все больше сопротивления в тех областях, где выполнение директив ЕС будет наступать на интересы (влиятельных) групп в Украине", - отметила она.

Как известно, Украина уже сейчас заметно отстает в выполнении Соглашения об ассоциации, что превращается в системную проблему. Подробнее – в статье "Ассоциация на распутье: почему борьба за соглашение с ЕС не прекратится 1 сентября".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют".

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"