ЕС впервые проведет учения по проверке механизмов реагирования на гибридные угрозы

Четверг, 28 сентября 2017, 17:53

Европейский Союз начал 28 сентября первые тестовые обучения по проверке инструментов и механизмов преодоления кризисных ситуаций, связанных с кибер и гибридными угрозами.

Об этом сообщается на сайте Европейской внешнеполитической службы.

"Параллельное и скоординированное обучение - PACE17 - состоится по сценарию гибридной угрозы, затрагивающей ЕС и его государства-члены. В течение одной недели, до 4 октября, будет проверена готовность к таким проблемам безопасности", - говорится в сообщении.

Европейская внешнеполитическая служба отмечает, что цель таких учений заключается в повышении готовности и оценке эффективности инструментов и механизмов ЕС в случае возможных нападений, а также, соответственно, с целью совершенствования этих механизмов там, где это необходимо.

Сообщается также, что с 4 по 11 октября 2017 НАТО проведет отдельное антикризисное обучения CMX17.

"Учения НАТО CMX17 и PACE17 будут проводиться как самостоятельные, но параллельно и скоординированно, чтобы обеспечить координацию между персоналом ЕС и НАТО", - говорится в сообщении.

Напомним, в начале сентября этого года в финской столице Хельсинки открыли Европейский центр по противодействию гибридным угрозам, созданный 12 странами ЕС и НАТО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua