США не признают референдум курдов и призывают к спокойствию

Суббота, 30 сентября 2017, 10:44

Соединенные Штаты Америки не признают односторонний референдум о независимости, проведенный 25 сентября в Иракском Курдистане, и призывают курдов уважать конституционно делегированную роль центрального правительства Ирака.

Об этом говорится в заявлении госсекретаря США Рекса Тиллерсона.

"В голосовании и результатах отсутствует легитимность, и мы продолжаем поддерживать объединенный, федеративный, демократический и успешный Ирак", - заявил Тиллерсон.

"Мы призываем к спокойствию и прекращению обвинений и взаимных угроз. Мы призываем правительство Иракского Курдистана уважать конституционно делегированную роль центрального правительства и призываем центральное правительство отбросить угрозы и даже намеки на возможное использование силы", - говорится в заявлении.

Напомним, 25 сентября в курдский автономии Ирака прошел референдум о поддержке независимости. Референдум не был признан ни центральным правительством Ирака, ни другими странами.

Читайте также на сайте ЕвроПравды: "Референдум, дающий шанс ИГИЛ: почему мир не приветствует независимость Курдистана".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)